Nov 2, 2012

Kajian Ilmu Islam & Muat Turun di Tafaqquhstreaming


Tafaqquhstreaming ialah website resmi Tafaqquh Study Club, lembaga kajian keilmuan Islam yang beralamat di Jalan Jend. Sudirman kompleks perkantoran Sudirman Raya blok D-5 Pekanbaru, Riau. 
Telpon: (0761) 39777, yang dibina oleh Dr. Musthafa Umar, Lc. MA.

Antara Kajian Ilmu yang boleh dimuat turun

  - Tafsir Quran
  dan tentunya banyak lagi

  Sila klik banner di bawah untuk butiran lengkap

  Boleh juga mendengar Kajian Ilmu melalui penyampaiannya di Youtube

  sila klik link di bawah
  TafaqquhTV

  Kajian Seputar Ruh
  Dr. Musthafa Umar, Lc. MA

  *****

  Profil 
  Ustaz Dr. Musthafa Umar


  Al-Faqiir Ilaa Rabbih Dr. Musthafa Umar, Lc. MA dilahirkan di Riau, Indonesia pada tahun 1967 dan mendapatkan pendidikan awal di kampung kelahiran. Kemudian melanjutkan pendidikan ke Pondok Pesantren Modern Darussalam Gontor, Ponorogo Jawa Timur, Indonesia dan tamat pada tahun 1987. Selanjutnya, mendapatkan gelar Sarjana Muda dari Universitas Al-Azhar, Mesir pada Fakultas Ushuluddin jurusan Dakwah tahun 1994. Setelah memperoleh gelar S1, Musthafa Umar melanjutkan pendidikan S2 ke Universitas Islam Antar Bangsa Malaysia dan memperoleh ijazah Master jurusan Dakwah pada tahun 2000. Gelar Doktoral diperoleh di jurusan Al-Quran dan Hadits, Akademi Pengajian Islam Universitas Malaya Malaysia tahun 2009 dengan judul thesis “Metode ‘Aqliyyah Ijtima’iyyah: Kajian Terhadap Tafsir Al-Sya’rawi”.

  Saat ini Dr. Musthafa Umar, Lc. MA aktif berdakwah di Riau, Malaysia serta berbagai kota di Indonesia, dan membina kelompok belajar Tafaqquh di Pekanbaru, Riau. Beberapa karya tulis telah diterbitkan, diantaranya: Tafsir Al-Quran Al-Ma’rifah (3 juz), Sifat Dua Puluh, Asmaul Husna, Sunnatullah (3 jilid), 30 Perkara Penting Dalam Hidup, Cara Mudah Belajar Bahasa Arab, Himpunan Zikir Daripada Al-Quran dan Hadits, Perjalanan Hidup Manusia, Sihir dan Cara Rawatannya Menurut Al-Quran dan Hadits, Hakikat Mati, Iktibar Daripada Perang Bosnia dan beberapa buku lainnya. Disamping itu, Dr. Musthafa juga ikut menyampaikan makalah di berbagai seminar, baik di Malaysia ataupun di Indonesia serta telah menerbitkan berbagai kajian dalam bentuk Mp3, CD, dan DVD. Saat ini telah berumah tangga dan sudah dikaruniai 4 orang anak.

  Thanks for coming

  Thanks for coming
  Terima kasih sudi hadir

  Tajuk - Title